Standards und Richtlinien - Lebensmittel

Hier finden Sie einen Überblick über die Standards und Richtlinen zum Thema Lebensmittelsicherheit.

Standards und Richtlinien - Lebensmittel

Alle Standards und Richtlinien

MSC

MSC (Marine Stewardship Council) ist ein Standard für Fischereien, die nachhaltigen Fischfang betreiben und für weiterverarbeitende Unternehmen, welche die Rückverfolgbarkeit dieser Waren bestätigen wollen.

HACCP Codex Alimentarius

Das Konzept Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) ist ein strukturiertes, präventives System, das Verbrauchern die Sicherheit von Lebensmitteln gewährleisten soll.

GMP+ FSA

Das GMP+ FSA Zertifizierungsschema ist ein Standard für die Futtermittelindustrie. Er deckt die gesamte Kette von der Produktion, den Transportunternehmen bis hin zum Tierzüchter ab.

IFS Broker

IFS Broker ist ein Standard für Lebensmittelsicherheit in der Lieferkette, der speziell von Händlern angewendet werden kann.

EFISC

EFISC (European Feed Ingredients Safety Certification) ist ein europäisches Zertifizierungssystem für Futtermittelsicherheit.

ISO/TS 22002-1

ISO/TS 22002-1 ist ein Lebensmittelstandard, der die Anforderungen für die Zertifizierung von Produktionsprozessen innerhalb der Lebensmittelkette definiert.

PAS 223

PAS 223 definiert grundlegende Anforderungen der Lebensmittelsicherheit in den Bereichen Design und Herstellung von Verpackungen für Lebensmittel und Getränke.

IFS Logistics

IFS Logistic ist ein Standard für Lebensmittelsicherheit bei Transport und Lagerung.

BRC Global Standard für Verpackungen und Verpackungsmaterialien

Der internationale Standard BRC Global Standard für Verpackungen und Verpackungsmaterialien des British Retail Consortium (BRC) und der Packaging Society (vormals Institute of Packaging - IoP) gilt für Hersteller und Lieferanten von primären Verpackungsmaterialien in der Lebensmittelindustrie.